logo

한국어

MKGSA 공식 후원 업체

[ 건강/의료 ]
Cha AD
Prime Chiropractic
Prime Family Medical Clinic

[ 운송/이사 ]
Hyundai AD Hanmipost

[ 식품/음식점 ]
KIMS AD kings SEOULFOODS AD

[ 생활/교육/통신 ]
Navien Hanpass

[ 여 행 ]
Sharp AD
A1 travel AD

[ 법률/회계/보험 ]
uslawgroup

안녕하세요UMN으로 이번학기에 싱가폴에서 온 여학생입니다.

새벽에 마음껏 돌아다녀도 안전한 싱가폴에 있다보니 치안에 무뎌져서...

어제 도착해서 오늘 여러 생활용품을 사러 다녔는데 처음에 버스 타는데를 못찾아서

어쩌다가 학교 기숙사 (west bank) 에서 government mall??(잘기억이 ㅠㅠ) 근처 까지 걸어가서 트램같이 생긴것 타고 Nicollect Mall 가서 살거 사고 왔는데.. 오늘 좀 무서웠어요 ㅠㅠ

대낮인데도 불구하고 오며 가는길에 걸어다니는 사람은 손꼽을정도고

기숙사로 돌아오는길에 택시를 잡아보려했으나 택시도 안보이고 차도 몇대 안다니는것 같고 ㅠㅠ 간신히 버스기사님께 물어서 학교근처 까지 오는 버스를 다운타운지역 4th Ave??였나에서..기다리고 있는데 정류장근처에, 흑인들, 특히 문신 막 그려져있고 딱 보기에도 uneducated 한것 같고 말하는 태도나 뭐 그런것들에서 좀 거리감느껴지는 그런 사람들'만' 있었어요 ㅠㅠ 혼자있었는데 무서워서 ㅠㅠ 빈정거리면서 옷이 예쁘다느니 그러고 ㅠㅠ

학교 기숙사 근처에도 걸어다녀봤는데 아직 학기 시작 전이라 그런지 대학가 답지 않게 정말 너무 조용하고 일단 사람이 없어요! 괜찮아 보이는 식당이나 카페도 없는것 같고, 흑인들도 많고(점잖아 보이는 흑인들 아니였어요..ㅠㅠ) 예전에 보스턴 캠브리지 지역에도 살았었는데 그때는 새벽까지도 학교 주변에 사람도 많고 가게들도 많아서 안심하고 다녔거든요.. 여기서는 어두워질 무렵 한 7시면 집에 들어오고 있어요ㅠㅠ

East bank쪽이 좀 나은것 같은데.. 인터넷 아무리 뒤져봐도 여기 정보도 잘 안나오고 물어볼 사람도 없고해서 여기에다 간절한 마음으로 올립니다..어떻게 한학기 안전하게 지내다가 돌아갈까요. 요 몇일새 저를 여기로 보낸 저희 교수님 원망하며;; 안전한 지역(특히 학교주변), 안전하게 쇼핑하고 다이닝 할수있는 지역, 기타 주의사항 부탁드려요..

826 Entourage (Minnesota Korean Baseball Team)에서 신입회원을 모집합니다.. pigletoo 2012.08.15 7991