logo

한국어

MKGSA 공식 후원 업체

[ 건강/의료 ]
Cha AD
Prime Chiropractic
Prime Family Medical Clinic

[ 운송/이사 ]
Hyundai AD Hanmipost

[ 식품/음식점 ]
KIMS AD kings SEOULFOODS AD

[ 생활/교육/통신 ]
Hanpass

[ 여 행 ]
Sharp AD
A1 travel AD

[ 법률/회계/보험 ]
uslawgroup

집값 관련해 문의드립니다.~

DoEgy 2012.06.08 09:20 read.9814

안녕하세요~ 이번 가을에 박사과정으로 입학하는 신입생입니다.

제가 결혼을 하고 미국에 올거라 CTC와 CSCC에 어플라이를 해놓은 상태인데,

언제나올지 알 수가 없어서 최근에서야 학교주변 집들에 대해 인터넷으로 알아보고 있습니다.

궁금한점은, University commons와 stadium view 의 집값이 생각보다 싸다고 느껴지는데요.

University commons의 경우 2bed 2bath 이런방이 500달러이고. stadium view도 마찮가지인데,

이게 쉐어를 했을때의 가격인지 궁금합니다. stadium view는 share값은 따로 또 게시가 되어있어서 더욱 궁금하네요. 

제가 kinesiology 전공이라서 캠퍼스 건물 위치상 구글맵으로 확인해 보니 Dinky town 이라는 곳이 참 적절해 보이던데 그곳에 있는 집들은(421loft나 1301 등) 가격이 홈피에 게시되어있지 않더군요.

제가 일반적으로 듣기로는 on-campus family housing이 가장 싸다고 알고 있는데 제가 똑바로 알고 있는건지 의문이 듭니다.

부인하고 같이 살아야 해서 이왕이면 번거롭지 않게 처음부터 잘 자리를 잡고싶은데 집때문에 정말 골치가 아프네요.

꼭! 답변부탁드립니다.

감사합니다.~