logo

한국어

MKGSA 공식 후원 업체

[ 건강/의료 ]
Cha AD
Prime Chiropractic
Prime Family Medical Clinic

[ 운송/이사 ]
Hyundai AD Hanmipost

[ 식품/음식점 ]
KIMS AD kings SEOULFOODS AD

[ 생활/교육/통신 ]
Hanpass

[ 여 행 ]
Sharp AD
A1 travel AD

[ 법률/회계/보험 ]
uslawgroup

저는 이번에 J-1 visa를 받고 International Scholar로 U of M에왔는데요.

여기서 보험을 들으라고하는데. 저는 이미 한국에서 유학생 보험을 들었는데 또 들어야하나요?

다른 학교같은경우에는 한국에서 든 보험있으면 안들어도 된다고하는데

학교측에서는 안들으면 visa에 문제가 생길거라고 위협만하고 가격은 만만치도 않고

어떻해야할지를 모르겠어요. 이렇게 있다가 미국에서 추방이라도 당할까봐 걱정이에요

정말 꼭 가입을 해아하는건가요??

전 여기서 수업을 듣는것도 아니고 연구실에 연구한거로 온거라 수강신청을 못하거나하는 불이익은 저에게 해당이 안돼거든요...

제가 지금 도착한지 한달이 넘어서 들을려면 빨리 들어야할꺼같은데, 보험에 관련해서 정보 알고 계시는 분은 저에게 답변좀 주세요..

부탁 드릴께요.

ksoo04@ymail.com