logo

한국어

MKGSA 공식 후원 업체

[ 건강/의료 ]
Cha AD
Prime Chiropractic
Prime Family Medical Clinic

[ 운송/이사 ]
Hyundai AD Hanmipost

[ 식품/음식점 ]
KIMS AD kings SEOULFOODS AD

[ 생활/교육/통신 ]
Hanpass

[ 여 행 ]
Sharp AD
A1 travel AD

[ 법률/회계/보험 ]
uslawgroup

CTC로 가게 되었습니다~

Ahn 2010.02.21 01:34 read.9561

안녕하세요.

4월에 cancer center에 postdoc으로 일하게 되었는데, 운 좋게 3월 말에 CTC 방이 나와서 서울에서 곧장 들어갈 수 있게 되었습니다.

공항 도착하자마자 CTC로 가서 키 받아 들어가서 당일 날은 좀 쉬고, 담 날에 차 렌트하고 일단 이케아랑 코스트코에 가서 이것저것 뭐 좀 사는 계획을 짜고 있습니다.

미국 생활이 첨이라 두려움이 앞서네요. CTC에 사시는 분들의 도움이 필요합니다.

1) 투베드룸으로 가게 되었습니다 (구형인지 신형인지는 모르겠습니다) 키받기 전에 어떤 걸 확인하는게 좋을까요? 제가 미국에 있으면 가서 함 보고 체크하겠는데, 그러지 못한 상황이라서...

2) 전화랑 인터넷만 신청하면 되는 것 맞지요? office에서 키 받을 때 말하면 놔 주나요? 인터넷은 알아서 제가 업체 골라서 신청하는건가요? 유무선 중 어떤 방식인가요?

3) 가능하면 2층에는 마루를 깔고 싶은데, 그럼 침대를 사기 전에 다 해야겠죠? 어디에 신청해야 되고, 신청하면 통상 며칠이나 걸리나요? 그 동안 침대 사지 말고 이불에서 지내면 영 힘들까요?

감사합니다.