logo

한국어

MKGSA 공식 후원 업체

[ 건강/의료 ]
Cha AD
Prime Chiropractic
Prime Family Medical Clinic

[ 운송/이사 ]
Hyundai AD Hanmipost

[ 식품/음식점 ]
KIMS AD kings SEOULFOODS AD

[ 생활/교육/통신 ]
Hanpass

[ 여 행 ]
Sharp AD
A1 travel AD

[ 법률/회계/보험 ]
uslawgroup

제가 오늘 동양마켓갔다가 집으로 돌아오는 길에 ticket을 받았는데요.
처음엔 억울하다고만 생각하고 돌아왔는데, 지금 보니까 출석명령서?만 있지 벌금액이 얼마인지
없어서 어떻게 해야하는지 걱정이 앞서네요.
제가 알기로는 동양마켓 근처면 Hennepin county아닌가요?
westbank로 돌아오는 길이면 거의 Minneapolis니까요.
그런데 지금 보니까 Anoka County로 출석하라고 되어있는데
그럼 이 티켓준 경관이 그쪽소속인거 같은데 그럼 미네소타 네에서는 티켓을 자신 관할 아닌곳에서도
발부가능하다는 건가요?
지금 생각해도 너무 어이가 없네요.
사실 제 앞차가 트럭은 아닌데 바로 앞차가 보이지 않을 정도의 높이로 2차선에서 운전 중이었는데
처음엔 일반차 2대가 도로변 파킹장소에 주차되어있어서 무슨 문제가 있나 생각했는데 지나가면서
보니까 차 안에 사이렌 불빛이 돌더라구요 소리는 안나고
그래서 약간 의아하긴 했는데 앞차도 그냥 지나가고 1차선 차량들도 그냥 지나가길래 아무생각없이
운전을 하고 가는데 뒤에서 그 차가 따라오더라구요.
그때까지도 전 제가 뭘 잘못했는지도 모르구요
제 앞차는 다른 옆길로 빠지고 그 차는 내버려두고 절 따라오니까 더 의아했던 거죠.
그러더니 제 죄목?이 emergency 차량을 그냥 지나쳤다는 거에요.
사실 앞차때문에 빨리 인지도 못했고, 앞차도 그냥 2차선으로 운전해 갔고, 사이렌 소리도 들리지 않았고
경찰차도 아니어서 전혀 문제있을거라 생각못했는데 말이죠.
한국에서도 한 번 구경도 못한 티켓을 벌써 2번째 받아서 차 보험료도 걱정이구요.
지난번 과속티켓(10마일 오버했다고) 때문에 보험료가 50%가 더 올랐거든요.

1. 타지역 경관이 ticket발부 가능한가요? 제가 듣기론 highway에서는 교통경찰이 자기 관할만 가능하다고 들은 기억이 있어서..
2. 벌금이 얼마나 될까요? 받은 팜플렛에 적혀있기는 소소한 경범죄 300, 기타 경범죄 1000불이라고 나와있는데..
3. 혹시 courthouse가서 그때 상황을 설명하면 벌금이 감면 혹은 취소될 수 있나요?
4. 이 티켓때문에 보험료에 또 영향이 미치겠져?

정말 미네소타에서 운전하기 어렵네요. 타주처럼 교육받으면 기록 없어지는 것도 아니고..
아시는 것만이라도 정보주시면 감사하겠습니다.