logo

한국어

MKGSA 공식 후원 업체

[ 건강/의료 ]
Cha AD
Prime Chiropractic
Prime Family Medical Clinic

[ 운송/이사 ]
Hyundai AD Hanmipost

[ 식품/음식점 ]
KIMS AD kings SEOULFOODS AD

[ 생활/교육/통신 ]
Hanpass

[ 여 행 ]
Sharp AD
A1 travel AD

[ 법률/회계/보험 ]
uslawgroup

안녕하세요

3년반동안의 대학교 유학생활을 끝으로 좋은 정보들을 뽑아뽑아 드리려고 막판에 노력중인 송현주입니다^_^

오늘은 제가 좋아하는 Seward neighborhood에 위치하고 있는

아늑하고 예쁜 2bed room 그리고 3 bedroom을 추천해드리려고 해요.

먼저 Seward neighborhood는....

음.... West bank에 위치하고 있지만 오히려 East bank캠퍼스와 더 가까운 동네라고 할수 있어요. 

하지만! East bank 캠퍼스까지 직행으로 가는 버스는 없고, West bank를 거쳐서 가는 버스는 있답니다.

이 동네는 매우 uptown분위기를 띄고 있으면서도 downtown의 색깔도 함께 가지고 있는

에메모호~~한 동네에요. 엄청 자연을 사랑하고 유기농음식을 좋아하며

예술인들이 많아서 아티스틱하고 공원이 많은 동네랍니다.

대표적으로 (제가 알고있는한...) 4개정도의 Cafe가 있고

젊은이들이 좋아할만한 아늑한 Bar와 학교주변 liqor 스토어보다 20%저렴하게 판매하는 liqor스토어도 있어요.

걸어서 15분정도거리에 Target, Rainbow, CubFood, Wendy's 외 작은 마켓들이 있고

특히 소개해 드리려고 하는 집 앞에는 몬테소리 학교가 있으며

블럭 사이사이에 공원, 테니스장, 농구장 등이 있습니다.

또 제가 무지무지 좋아하는 local and organic마켓이 있는데  여기에는 제가 1년동안 노력해서 뚫은(?)

생 삼겹살도 판매하지요 ㅋㅋㅋㅋ

(자세한 설명은 http://www.mkgsa.org/zbxe/?document_srl=89757 를 참고해주세요)         

제가 소개하려고 하는 집은요~

렘블러라고 하는 작은 하우스랍니다.

보통의 2층집이나 그런 미국의 전형적인 하우스는 아니고요

넙쩍~~~~한 집을 반으로 똑! 잘라서 놓은 하우스 입니다.

한쪽 집은 2 bedroom, 그리고 나머지 한쪽은 3 bedroom이지요.  

이 집의 가장 큰 매력은

1년계약이 아니라는 점! Month by Month이기때문에 언제 어디로 갈지 모르는 유학생들에게는 딱!인거죠~미리 주인에게 나가기 전에 notice를 주면 다음 입주자를 찾지 않고도 휘리릭! 나갈 수 있다는겁니다.

또!!! 너무너무너무너무너무 착한 집 주인.

정말.... 많이 괴롭혔어요.... 욕조가 막혀서... 방 천장 불이 망가져서.... 창문 유리가 깨져서.... 등등등....

저는 정말.. 나쁜 입주자였어요... ㅠ.ㅠ 그래도!

늘 웃는 얼굴로 와서 뚝딱!뚝딱! 고쳐줬답니다. 

그리고 지하실에는 집만한 공간이 또 있어요!

저는... 제가쓰고 있는 1층도 너무 넓어서 지하까지 쓰기는 벅차서 세탁기와 건조기만을 두고 있지만

그 전에 살던 사람들은 그 아래 지하실까지 사용했나봐요.. 알아보니 2bed집에 총 7명이 살았다고....

지하실에도 방이 좀 있거든요~

학교로 가는 방법은....

집 뒷편으로 걸어나가면 바로 정류장이 있어요 그곳에는 7번 버스가 오는데

7번버스는 West bank를 지난 후 다운타운으로 가고

반대편으로 오는 7번버스는 약 5분거리에 있는 target, rainbow, Cub Food 동네로 슝~

만약 7번을 놓치셨다! 그럼 얼릉 2블럭 더 가셔서 2번버스를 타세요

2번버스는 West bank를 지나, East bank를 지나, Dinkey타운으로 쑉!

뒷뜰에는 아담한 나무가 있고 친구들이랑 바베큐파티정도 할수있는 마당이 있어요.

(저는... 대인관계가 안좋은지..... 한번도 그래본적이 없네요...... 하.........)

그리고 주차는 집 앞 Street parking혹은 뒷 마당에 있는 공간에 주차하시면 됩니다.

아!!! 가격은요~

2 bedroom은 $900/month

3 Bedroom은 $1200/month입니다.

가스와 전기비는 따로 내야하고요

물과 쓰레기 (매주 화요일에 수거하러 옵니다)는집 주인이 부담.

아!! 커튼은 따로 구입하셔야해요~

매번 입주자의 성향을 맞춘 커튼을 준비하기 어려워서 커튼은 없다고 하더라고요.

근데~ 입주하신다면! 제가 사용하고 있는 커튼을 저렴한 가격에 판매하게습니다!

현제 2 bedroom에서 사용하고 있는 물건들을 따로 올려놓았으니

아래의 링크 확인하세요^_^

http://www.mkgsa.org/zbxe/?document_srl=90585

집이 너무 좋아서 꼭! 한국분들께 소개시켜드리고 싶었어요!

관심 있으신분은!

집 주인 Ted Westall tedwestall@kw.com에게 이메일 해 주세요~

입주는 7월부터 가능합니다

주소!  2212 28th ave S.

Minneapolis, MN 55406

1139 차팝니다. 2010 Jetta SEL. 2.5 Black (REDUCED PRICE!!) $16,000 닉네임 2012.06.26 6230